El Programa de Estudios de Producción Agropecuaria del IESTP “Manuel Jesús Diaz Murrugarra” de Cascas Forma profesionales técnicos con la capacidad de planificar, organizar, ejecutar, evaluar e innovar las actividades agropecuarias para obtener productos de calidad y competitivos en el mercado; para su comercialización y/o transformación, aplicando normas de bioseguridad, manteniendo la conservación del medio ambiente promoviendo la práctica de valores morales y éticos, ejercitando sus derechos y deberes laborales.
Producción Agropecuaria
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El profesional técnico egresado del Programa de Estudios de Producción Agropecuaria es un profesional líder, capaz de gestionar y emprender procesos de producción agrícola y pecuaria, supervisar el control de plagas y enfermedades, ejecutar el procesamiento primario de productos y administrar los procesos productivos en instituciones públicas y privadas del sector agropecuario, optimizando el uso de los recursos y aplicando normas de bioseguridad agropecuaria, ambiental y de seguridad vigentes, comprometidos con el desarrollo sostenible y responsabilidad social, promoviendo la práctica de valores éticos y morales, comunicación efectiva, el uso de herramientas tecnológicas, con énfasis en la investigación e innovación, uso del idioma extranjero, promoviendo estrategias para la solución de problemas, ejercitando sus derechos y deberes laborales.
El egresado del programa de estudios de Producción Agropecuaria podrá desempeñarse en organizaciones privadas, públicas y en forma independiente, además en pequeñas, medianas y grandes empresas agrícolas y pecuarias locales y regionales: CAMPOSOL, DAMPER, TALSA, HORTIFRUT en las áreas de:
- Producción de cultivos hortícolas y frutales.
- Control fitosanitario.
- Fertiirrigación.
- Cosecha y Post cosecha.
- Control de Calidad.
- Procesamiento primario de productos agrícolas.
AGROPECUARIA CHIMU, YUGOAVE, ROCIO en las áreas de:
- Producción de animales mayores y menores.
- Producción de alimento balanceado.
- Control sanitario en animales mayores y menores.
- Control del beneficio y saca de animales.
Programas sectoriales del estado, MINAGRI, ANA, SENASA, PNIA, FONCODES, entre otros.
- Salud pública en marco de protección de enfermedades zoonóticas y no zoonóticas
- Área de Investigación y desarrollo de empresas agropecuarias
- Extensión agrícola y pecuaria.
- Asesoría técnica de cadenas productivas agropecuarias.
Proyectos Regionales: CHAVIMOCHIC, OLMOS, MAJES, CHINECAS, etc.
En la gestión de sus propias unidades productivas agrícolas y/o pecuarias.
En empresas de comercialización y distribución de productos agropecuarios.
Instituciones no gubernamentales (ONGs) en extensión agrícola y pecuaria.
Como capacitador técnico en áreas de su especialidad.
Al culminar los 3 años de estudios obtienes el Título a Nombre de la Nación en:
Profesional Técnico en PRODUCCIÓN AGROPECUARIA.
5 Certificaciones Modulares:
Módulo I – Certificación Modular en Producción de Cultivos.
Módulo II -Certificación Modular en Producción de Animales Menores.
Módulo III- Certificación Modular en Protección Agropecuaria.
Módulo IV -Certificación Modular en Producción de Plantas en Vivero.
Módulo V – Certificación Modular en Producción de Animales Mayores.